S c h ü l e r g o t t e s d i e n s t - Dienstag, 08.06.2021

Wie beim letzten Mal in der Schülermesse wurde dieses Mal zum Schluss das Lied "Sei mutig und stark" eingespielt. Herr Pfarrer Antony und die Kinder bewegten sich im Rhythmus des Liedes unter Anleitung von Stefanie Heigl. Die Kinder waren wieder begeistert dabei. :)

Fronleichnam 2021

Wie jedes Jahr gestaltete der Frauen- u. Mütterverein den Blumenteppich in der Kirche. Wegen Corona konnte keine Prozession durch das Dorf gemacht werden. Nachdem Schlussgebet zog Herr Pfarrer Antony mit den Ministranten und dem Allerheiligsten ins Freie um die Kirche. Er spendete mit dem Allerheiligsten in allen 4 Himmelsrichtungen den Segen.

Letzte Maiandacht mit den Firmlingen am 30.05.2021 mit Aussetzung

In der Maiadacht wurde für Heil der Kranken gebetet.

Krankheiten, Leid und Tod gehören zum menschlichen Leben. Sie sind nicht gerade angestrebte Höhepunkte eines Lebens, aber sie prägen und verändern menschliches Leben nachhaltig. Viele verzweifeln, wissen nicht mehr weiter, klammern sich an diese oder jene Heilmethode. Die Hilfslosigkeit schlägt wie Wellen eines Sees, in dem man versinkt, über einem zusammen. Wer kann helfen, wohin kann ich mich wenden?

Pfingsten 2021

Atme in mir, du Heiliger Geist, dass ich Heiliges denke.

Dränge mich, du Heiliger Geist, dass ich Heiliges tue.

Locke mich, du Heiliger Geist, dass ich Heiliges liebe.

Stärke mich, du Heiliger Geist, dass ich das Heilige hüte.

Behüte mich, du Heiliger Geist, dass ich das Heilige nie mehr verliere.

Hl. Augustinus

Maialter Kelheimwinzer 2021

Marienmonat Mai

Am 1. Mai findet traditionell am Kalvarienberg eine Frühmesse

zu Ehren der Muttergottes Maria

statt. Pandemiebedingt entfiel der

Bittgang von Kelheimwinzer zum

Kalvarienberg.

S c h ü l e r g o t t e s d i e n s t – Dienstag, 02. März 2021

Der Schülergottesdienst im Monat März stand unter dem Zeichen der Kinder-

Misereor-Fastenaktion.

Am Sonntag, 14. März haben sich die 20 Firmlinge von Kelheimwinzer und Herrnsaal der Pfarrgemeinde vorgestellt.

Vorstellung der Erstkommunionkinder in Kelheimwinzer

11 Erstkommunionkinder aus Kelheimwinzer und Herrnsaal stellten sich im Vorabendgottesdienst am 06. März in der Pfarrkirche St. Jakobus der Pfarrgemeinde vor und gestalteten die Messe.

S c h ü l e r g o t t e s d i e n s t  - Dienstag, 09.02.2021

Zum Schluß des Schüler-

gottesdienstes wurde das Lied   "Gottes Liebe ist so wunderbar" eingespielt.

Herr Pfarrer Antony und die Kinder klatschten und bewegten sich im Rhythmus

des Liedes. Die Besucher

des Schülergottesdienstes

waren sehr begeistert von

dieser Messe.

Sternsinger Kelheimwinzer 2021

Sternsinger Herrnsaal 2021

25 Jahre Pfarrheim Kelheimwinzer

Der Festgottesdienst zum 25jährigen bestehen des Pfarrheims Kelheimwinzer wurde am 25.10.2020 von Pfarrer Peter König und Pfarrer Antony Koottummel zelebriert.

Bereits der damalige Pfarrer Otto Gruber erkannte die Notwendigkeit eines Pfarrheims und erstellte die ersten Planungen.

Durch Pfarrer Peter König wurde dieses Vorhaben dann verwirklicht.

Eingeweiht wurde das Pfarrheim am 15.10.1995 durch Bischof Manfred Müller, Bischof Paul Bemile und Pfarrer Peter König.

Binden der Käuterbuschen der Ministranten und Senioren zum Fest Maria Himmelfahrt

Patrozinium 26.07.2020

Leider konnte das diesjährige Patrozinim, wegen schlechtem Wetter, nicht wie geplant als Openair-Gottesdienst abgehalten werden. So fand der Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Jakobus statt. Vertreten waren die örtlichen Vereine mit Fahnenabordnungen und die Altmühltaler Blasmusik umrahmte den Gottesdienst musikalisch.